ちょちょいとやって後は放置するだけ!簡単鶏ハム【料理】
こんにちは、ゆぴです
心理学にプログラミングに、レビューに
今度は料理を・・・
多ジャンルの雑記ブログですが、よろしくお願いします
簡単で、誰でも作れる料理の紹介です!
今回紹介する料理!?
↓超絶かんたん鶏ハム↓
☆材料
・鶏むね肉
(ササミでもいいです。正直鶏肉ならなんでも作れます)
・鍋
(鶏肉が入れば何でも)
・水
(鶏肉が2/3以上入るくらい)
・火力
(ガスでもIHでもかまいません、鍋に火力を伝えられるようにしてください)
☆作り方
1.鍋に、水を入れて沸騰させます
2.沸騰したら火を止めて、鶏肉を入れます
3.蓋をして、放置
4.鶏肉のサイズによりますが
胸ムネなら40分、ササミなら10分くらい放置で完成です
(体験談ですが、1日放置してもOK、寝る前の仕込みでもいいかも)
注意
窓を開けっぱなしにしていると、野良猫が盗みます
体験談です。
このまま食べると、鶏肉の肉厚感で腹は膨れますが
慣れてくると、味に欲がでると思います
水の中にダシを入れてもいいし
直接ドレッシングなどをかけてもいいでしょう。
ドレッシングの中には、かけすぎる事でヘルシーの利点を失う可能性があります。
僕はオリーブオイルにバジルでもかけて食べますよ、たまに
コツは沸騰したら火を止めて鶏肉をいれてフタをするところ
そうすることで、中はレアにあるので硬くなりません。
ぜひトライしてくださいね!